Скидка
Поделиться:

Ад: История идеи и ее земные воплощения (покет формат)

  • Концепции Ада за три тысячи лет — от Античности до наших дней.
  • Смерть не избавит от мук: все только начинается!
  • Ад: от апокрифов до рэпа и хеви-метал.

540 ₽
378
Купить книгу
Издательство:
Альпина нон-фикшн
Разделы:
Входит в серию:
Год издания:
2023
ISBN:
978-5-00223-101-0
Переводчик:
Саша Мороз
Редактор:
Владимир Потапов
Тип обложки:
мягкая
Количество страниц:
296
Возрастные ограничения:
16+

«Ад» проведет вас через три тысячелетия вечных мук — от ветхозаветного Шеола и Геенны и до новейших версий ада на Земле. Вы переплывете реку Ахерон в одной лодке с героем Энеем и ступите на берег Аида; встретите дьявола в образе гигантского тысячерукого чудища, каким его воображал себе живший в XII веке монах; пройдете девять кругов Дантовой преисподней, в которой чревоугодники, лжецы, еретики, убийцы и лицемеры претерпевают вечные муки за свои прегрешения; станете свидетелем споров, будораживших викторианскую Англию, когда данные наук заставили людей усомниться в идее загробного наказания.

Уникальная антология важнейших текстов об Аде, составленная американским медиевистом и историком религии, профессором Фордхемского университета Скоттом Брюсом, демонстрирует нам, как идея посмертной расплаты за земные грехи воздействовала — и продолжает влиять — на умы людей.

  • «Библия и Данте, Треблинка и залив Гуантанамо — богатейший источник ночных кошмаров».

    The New York Times Book Review

  • «Теперь, зная, как выглядит Ад, я буду изо всех сил стараться его избежать. Это удивительный сборник».

    Филипп Пулман, писатель

  • «Душераздирающе».

    The New Yorker

  • «Книга Ада, в которой разные авторы — от Античности до ХХ века — описывают грядущие вечные муки, повергнет вас в ужас. Оставь надежду, всяк сюда входящий».

    The Washington Post

  • «Не могла оторваться от чтения этого сборника до глубокой ночи, и образы, которые я там встретила, поселились в моей памяти надолго. Захватывающе».

    Эми Брейди, Chicago Review of Books

  • «В книгу вошла внушительная (и очень любопытная) подборка фрагментов из средневековых наставлений… Но самый удивительный раздел в книге Брюса — ее финал, где исследуется, как риторика ада находит применение в современную эпоху… в том числе и поразительный текст, написанный американским заключенным, узником камеры-одиночки с неожиданным именем Уильям Блейк, и список песен для пыток в тюрьме Гуантанамо, где в процедуру «усиленного дознания» входило бесконечное проигрывание на разрывающей барабанные перепонки громкости “The Beautiful People” Мэрилина Мэнсона, “…Baby One More Time” Бритни Спирс и рекламного джингла Meow Mix».

    Los Angeles Review of Books

Рубрики

Серии

Разделы

Издательство