Скидка
Поделиться:

Когда мозг спит: Сновидения с точки зрения науки

  • Увлекательный рассказ о новейших достижениях науки в области сна и сновидений.
  • Краткий обзор всех теорий сна и сновидений от Фрейда и его предшественников до наших дней.
  • Новая модель функций сновидений NEXTUP поможет читателям понять особенности основных типов снов, от кошмаров до осознанных сновидений, и то, как мозг их формирует.
  • NEXTUP предполагает, что функции сновидений заключаются в объяснении прошлого и предсказании будущего.
  • Использование сновидений как для психотерапии, так и для самопознания и развития творческих способностей.
  • Методы самостоятельной работы со сновидениями.
  • Искусство и наука осознанных сновидений, а также когнитивные упражнения, позволяющие их вызывать.
  • Психологическое и неврологическое значение сновидений в жизни человека.

840 ₽
555
Купить книгу
Издательство:
Альпина нон-фикшн
Разделы:
Входит в серию:
Год издания:
2023
ISBN:
978-5-00139-492-1
Переводчик:
Наталия Рокачевская
Научный редактор:
Елена Корабельников д-р мед. наук
Редактор:
Валентина Бологова, канд. биол. наук
Тип обложки:
мягкая
Количество страниц:
374
Возрастные ограничения:
16+

Почему нам снятся сны? Что они означают? Для чего нужны? Столетиями человечество безуспешно задавалось этими вопросами, но ученые, исследующие сон, пришли к тому, что вопрос надо ставить по-другому: что происходит в мозге спящего человека? Проанализировав множество идей и опираясь на новейшие исследования, авторы этой книги предлагают инновационную модель, помогающую понять ключевые особенности разных типов сновидений.

Антонио Задра и Роберт Стикголд показывают, откуда мозг берет образы и понятия, формирующие сюжеты наших ночных приключений, знакомят нас с новыми гипотезами кошмаров и рассказывают, что сновидения редко являются результатом подавленных желаний, а также посещают нас не только в фазе быстрого сна.

Вы узнаете, что снится слепым людям, как в буквальном смысле сны способны предсказывать будущее и каким образом они могут способствовать творчеству.

Авторы обещают, что, прочитав эту книгу, вы начнете лучше понимать сны — как свои, так и других людей, — но тут же признают: мир сновидений по-прежнему окутан тайнами, полон чудес и не перестает удивлять.

  • Читателям особенно понравятся главы, посвященные кошмарам, осознанным сновидениям, нарколепсии, развитию творческих способностей с помощью сновидений и связи сна с реальными событиями. Как те, кто верит, что во сне могут происходить озарения, так и те, кто считает сны бессмыслицей, получат удовольствие от новых знаний о механизмах сновидений и памяти... Отличная возможность познакомиться с новейшими открытиями науки о сновидениях.

    Kirkus Reviews

  • Каждую ночь мы выключаем свет и «отправляемся в кино». С тех пор как люди начали осознавать окружающий мир, мы задаемся вопросом, что происходит в том, другом мире, в котором мы проводим треть своей жизни. Самые странные сны приснились мне, когда я спал в лаборатории Боба Стикголда. И теперь в книге «Когда мозг спит» я нахожу пути к их пониманию. Такое и во сне не приснится!

    Алан Алдаактер, режиссер, сценарист, продюсер, подкастер

  • Блестяще написано... Авторы не прибегают к чрезмерным упрощениям, но и не выходят за рамки известных знаний; и все же от книги невозможно оторваться. Задра и Стикголд поддерживают в читателе ощущение чуда.

    Дэниел Левитинавтор книги «На музыке: Наука о человеческой одержимости звуком», The Wall Street Journal

Рубрики

Серии

Разделы

Издательство