Новинка
Поделиться:

Кризис в красной зоне. Самая смертоносная вспышка Эболы и эпидемии будущего

  • Захватывающий рассказ о страшнейшей эпидемии XX века
  • Бестселлер The New York Times

Издательство:
Альпина нон-фикшн
Разделы:
Год издания:
2021
ISBN:
978-5-00139-020-6
Переводчик:
Гришин Андрей Васильевич
Научный редактор:
Федор Катасонов
Редактор:
Мария Несмеянова
Тип обложки:
Твердый переплет
Количество страниц:
458
Возрастные ограничения:
12+

Лихорадка Эбола — смертоносное вирусное заболевание родом из Африки. Эта напасть, как и COVID-19, пришла к нам из животного мира — от летучих мышей. Человечество оказалось перед лицом врага безоружным — не было ни лекарств, ни вакцин. Лихорадка стремительно охватила Западную Африку. Эпидемия, как пожар, распространилась на страны трех континентов, и сдержать вспышку удалось лишь ценой объединенных усилий ученых и врачей из США, Африки и Европы.

Захватывающая книга Ричарда Престона бросает читателя в самое пекло эпидемии, описывает судьбы людей, чьи героические действия преградили путь беде, показывает уязвимость систем современного здравоохранения и предупреждает нас о неизбежности новых неизвестных заболеваний.

  • «Красная зона» Ричарда Престона на примере этических, медицинских и эпидемиологических проблем показывает человека как в худших, так и в лучших его проявлениях. Это история о людях, а не о патогенах. Описывая критичную ситуацию, в которой оказалась группа врачей, медсестер и ученых в больнице в Западной Африке, испытывающей нехватку ресурсов, автор с беспощадной ясностью показывает хрупкость систем общественного здравоохранения по всему миру. Глобальное неравенство имеет свои эпидемиологические последствия. Хотя происходящее в книге наводит ужас, надежда остается. Мастер захватывающей прозы, Престон демонстрирует всю уязвимость и одновременно несгибаемость человека в наш век всеобщей связи.

    Кваме Энтони Аппиапрофессор философии и права Нью-Йоркского университета

  • «Кризис в красной зоне» читается как триллер. История, которую нам рассказывает автор, — это страшная правда, и нет никого, кто мог бы представить ее лучше, чем Ричард Престон.

    Элизабет Колбертлауреат Пулитцеровской премии

Рубрики

Серии

Раздзелы

Издательство