Скидка
Поделиться:

Недоверчивые умы. Чем нас привлекают теории заговоров

  • Подробный рассказ о конспиралогии с ответом на вопрос, почему люди на протяжении веков не перестают подозревать и верить в самые парадоксальные теории.
  • Автор утверждает, что теории заговоров настолько соблазнительны, что мы с удовольствием используем их для объяснения событий и реальности.
  • Из этой книги читатель узнает о том, какие теории заговора существуют сегодня, почему важно делать прививки и как не стать жертвой обмана своего собственного разума.
  • Книга адресована всем, кто интересуется психологией, социальными науками и конспирологией.

590 ₽
443
Купить книгу
Издательство:
Альпина нон-фикшн
Разделы:
Входит в серию:
Год издания:
2017
ISBN:
978-5-91671-682-5
Переводчики:
Мария Багоцкая, Павел Купцов
Редактор:
Антон Никольский
Тип обложки:
Твердый переплет
Количество страниц:
352
Возрастные ограничения:
16+

Все не так, как нам говорят: существует скрытая сторона реальности, вселенная тайных планов и секретных операций. Это привычный образ мыслей людей, склонных не доверять официальной информации. Так рождаются легенды о том, как было «на самом деле»: о съемках высадки на Луну в кинопавильоне Аризоны и фармацевтическом лобби, о генетически модифицированных продуктах и событиях 11 сентября 2001 г., о египетских пирамидах, инопланетянах, рептилоидах, политических заговорах и новом мировом порядке. Но верят в небылицы совсем не обязательно малообразованные люди и маргиналы — перед коспирологией бессильны и президенты, и нобелевские лауреаты.

Анализируя теории заговора и их последствия, Роб Бразертон, ведущий специалист по психологии теорий заговоров, не пытается разбираться в том, где правда, а где выдумки. Его интересует, почему для нас так притягательна конспирология, и объяснение он находит в природе человека. А путешествие в наш внутренний мир увлекательнее самых неправдоподобных историй мироустройства.

  • Анализ, заставляющий задуматься, и долгожданный ориентир в отношении тайных заговоров.

    The Wall Street Journal

  • Изощренный и подчас неожиданный подход к удивительному миру конспирологических теорий.

    The Psychologist

Рубрики

Серии

Раздзелы

Издательство