Скидка
Поделиться:

Неоконченная симфония Дарвина: Как культура формировала человеческий разум

  • Одна из лучших книг по биологии по версии Forbes.
  • В высшей степени увлекательная и полезная книга, в которой многие величайшие достижения человека — от языка до искусства — рассматриваются в свете эволюции животного мира.
  • Лауреат книжной премии Британского психологического общества.
  • Победитель премии PROSE Ассоциации американских издателей в области биологических наук.

 

990 ₽
594
Купить книгу
Издательство:
Альпина нон-фикшн
Разделы:
Входит в серию:
Год издания:
2023
ISBN:
978-5-00139-436-5
Тип обложки:
Твердый переплет
Количество страниц:
612
Возрастные ограничения:
12+

Самый загадочный вопрос истории человечества — как в результате эволюции возник вид, настолько отличающийся от всех остальных? Величайшие умы, включая Дарвина, не могли дать исчерпывающее научное объяснение, каким образом наши предки сумели проделать путь от обезьян, занимавшихся собирательством, до современного человека, сочиняющего симфонии, декламирующего стихи, изобретающего уникальные технологии.

Между нашими когнитивными способностями и достижениями и соответствующими способностями прочих видов лежит непреодолимая пропасть. Неужели же человеческая культура смогла развиться из социального научения и традиций, которые мы наблюдаем у других животных? Как формировались наш разум, интеллект, язык? Подводя итоги многолетних исследований своей лаборатории, профессор поведенческой и эволюционной биологии Кевин Лейланд отвечает на эти вопросы, приближая нас к разгадке тайны человеческого познания и разума.

  • В «Неоконченной симфонии Дарвина» Кевин Лейланд убедительно доказывает, что генетическую эволюцию нашего вида на протяжении последних нескольких миллионов лет во многом определяла культура… Автор предлагает красивое решение вопроса о месте человека в мире природы и в то же время объясняет нашу уникальность.

    Джозеф Хенрич автор книги «Самые странные в мире: Как люди Запада обрели психологическое своеобразие и чрезвычайно преуспели», Science

  • В высшей степени увлекательная и полезная книга, в которой многие величайшие достижения человека — от языка до искусства — рассматриваются в свете эволюции животного мира. Охватывая широкий диапазон тем, Лейланд исследует процессы биологической и культурной эволюции, искусно выявляя удивительные связи, помогающие объяснить, что значит быть человеком.

    Майкл Томаселло содиректор Института эволюционной антропологии общества Макса Планка

Рубрики

Серии

Разделы

Издательство