Поделиться:

Писатель, моряк, солдат, шпион. Тайная жизнь Эрнеста Хемингуэя, 1935-1961 гг.

Автор рассказывает полную историю скрытой стороны жизни Хемингуэя, о его связях с советскими спецслужбами и такими американскими ведомствами, как ФБР, Госдепартамент, разведуправление ВМС и Управление стратегических служб, предшественник ЦРУ.

  • Читается как захватывающий шпионский роман.
  • Значительно расширит представление о знаменитом писателе.
  • Вы узнаете много нового о жизни Хемингуэя, его связи со спецслужбами разных стран.

Издательство:
Альпина нон-фикшн
Разделы:
Год издания:
2019
ISBN:
978-5-00139-168-5
Переводчик:
Вячеслав Ионов
Тип обложки:
Твердый переплет
Количество страниц:
400
Возрастные ограничения:
12+

Хемингуэя всегда тянуло к опасности, риску и тайным операциям. Ярый антифашист, он чуть ли не с болезненной одержимостью стремился участвовать в разведывательной деятельности и сражениях на двух континентах. Его захватила война в Испании, он ездил в Китай в разгар Японо-китайской войны, охотился на немецкие подводные лодки в Карибском море, принимал участие в освобождении Парижа, наконец, поддерживал революцию на Кубе и приход к власти режима Кастро. Участие в этих событиях приносило впечатления и служило пищей для творчества, но в итоге стало и одной из причин его трагического конца.

Книга представляет собой литературную биографию, написанную в духе триллера. Она значительно расширяет существующие представления о загадочной личности Папаши Хэма и адресована всем почитателям его творчества и любителям шпионских историй.

  • Важный момент… Рейнольдс, бывший куратор музея ЦРУ, демонстрирует, как Хемингуэй боялся, что ФБР может раскрыть один очень неприятный секрет, который писатель хранил более 20 лет: в 1940 году он согласился сотрудничать с НКВД.

    The Wall Street Journal

  • Новое исследование Николаса Рейнольдса в книге «Писатель, моряк, солдат, шпион» показывает, что на самом деле Хемингуэй работал как на русских, так и на американцев.

    The New York Review of Books

  • Рейнольдс вглядывается в тени и обнаруживает такого Хемингуэя, какого мы прежде не знали.

    London Review of Books

  • Удивительная история о разочаровании Хемингуэя в американской политике, его симпатии к коммунизму и склонности к приключениям и подрывной деятельности.

    Kirkus Reviews

Рубрики

Серии

Раздзелы

Издательство