Скидка
Поделиться:

Преступный разум: Судебный психиатр о маньяках, психопатах, убийцах и природе насилия

  • Агрессия, приводящая к насилию, почти никогда не бывает случайной: в ее основе лежат многочисленные факторы, которые формируют сознание человека с самого детства.
  • Десять историй реальных преступников с различными расстройствами личности и психическими заболеваниями, с которыми работал автор в тюремных больницах Великобритании, дают возможность понять, почему совершаются злодеяния и как судебная система определяет, кого следует наказывать, а кого — лечить.
  • Искренне переживая за своих пациентов, автор книги, английский судебный психиатр, проводит глубокий, отчасти философский анализ человеческой психики и призывает быть внимательнее по отношению к окружающим нас людям, поскольку только так, по его мнению, можно снизить уровень насилия в обществе.

840 ₽
504
Купить книгу
Издательство:
Альпина нон-фикшн
Разделы:
Входит в серию:
Год издания:
2023
ISBN:
978-5-00223-016-7
Научный редактор:
Анна Калашникова, канд. психол. наук
Редактор:
Арсений Захаров
Тип обложки:
Твердый переплет
Количество страниц:
294
Возрастные ограничения:
18+

Автор книги — судебный психиатр, проработавший в британской пенитенциарной системе много лет. Десять историй из его практики — это десять судеб людей, попавших в обстоятельства, которые привели к преступлениям.

Рассказывая о своих героях, автор ставит вопросы гораздо шире, чем того требуют его профессиональные обязанности. Что толкает человека на преступление? Можно ли это предотвратить? Можно ли изменить психологию преступника?

Вдумчивое и увлекательное исследование позволяет читателю не только проникнуть в больничные палаты, тюрьмы строгого режима, в залы судебных заседаний. Глубоко сочувствуя своим подопечным, Нейтан предлагает по-другому взглянуть на людей, скрытых за ярлыками «психопат», «серийный убийца», «сексуальный преступник».

Психика формируется не сама по себе. Психические процессы находятся под влиянием реакций человека на индивидуальном, институциональном и социальном уровнях. От этого зависит, как проявится его агрессивность. Каковы бы ни были истоки склонности человека к насилию, его взаимодействие с другими постоянно меняется. «Мы должны проявлять искренний интерес к человеку». В этом, по мнению автора, ответственность общества и окружающих людей.

  • Это захватывающее путешествие в опасный разум правонарушителей помогает понять, что именно толкает людей на страшные злодеяния. Глубокое и увлекательное исследование.

    The Times

Рубрики

Серии

Разделы

Издательство