Поделиться:

Всё из ничего: Как возникла Вселенная

Известный физик и автор книг-бестселлеров Лоуренс Краусс предлагает новаторский взгляд на то, как возникло в начале времен все, что существует вокруг нас.

  • Бестселлер The New York Times.

Издательство:
Альпина нон-фикшн
Разделы:
Год издания:
2019
ISBN:
978-5-91671-951-2
Переводчик:
Анастасия Бродоцкая
Научный редактор:
Игорь Лисов
Редактор:
Антон Никольский
Тип обложки:
Твердый переплет
Количество страниц:
283
Возрастные ограничения:
12+

Откуда взялась Вселенная? Что было до нее? Что принесет будущее? И наконец, почему вообще существует что то, а не ничто? Краусс — один из немногих видных ученых наших дней, кому удалось преодолеть пропасть между наукой и популярной культурой. Он описывает поразительно красивые экспериментальные наблюдения и головоломные новые теории, которые не только наглядно показывают, что нечто может возникнуть из ничего, но и утверждают, что нечто возникает из ничего всегда.

Книга «Всё из ничего: Как возникла Вселенная», снабженная новым предисловием о том, какое значение имеет открытие бозона Хиггса, отличается характерным для Краусса мрачным юмором и необыкновенно ясными объяснениями, которые переносят нас к началу начал и дают новейшие свидетельства того, как развивалась наша Вселенная, — и указания на то, чем она, скорее всего, кончит. Эта дерзкая и актуальная книга прекрасно читается. Она представляет революционный взгляд на самые фундаментальные принципы существования и является мощным противоядием против устаревшего философского, религиозного и научного мышления.

  • Ричард Докинз

    Не исключено, что по своему влиянию на доктрину о высшем разуме это самая значительная научная книга после «Происхождения видов» Дарвина.

    Ричард Докинзавтор книги «Бог как иллюзия»

  • Нил Деграсс Тайсон

    Ничто — это не ничто. Ничто — это что-то. Именно поэтому космос возник из пустоты. Эта глубокая идея — основная тема «Всё из ничего», книги, которая кого-то, может быть, отпугнет, зато перед большинством читателей раскроет новые горизонты. А для физика Лоуренса Краусса это просто трудовые будни.

    Нил Деграсс Тайсонамериканский астрофизик, популяризатор науки

  • Фрэнк Вильчек

    В последние годы вселенную то и дело потрясали блестящие идеи и поразительные открытия, и Лоуренс Краусс всегда был в самой гуще событий. С характерной для него живостью и при помощи хитроумных приемов он сделал эту удивительную историю на диво понятной. Кульминация книги — бесстрашный научный ответ на величайший вопрос бытия: почему на свете есть что-то, а не ничего?

    Фрэнк Вильчеклауреат Нобелевской премии, профессор физики Массачусетского технологического института

Рубрики

Серии

Раздзелы

Издательство