Новинка
Поделиться:

Заклятый враг: Наша война со смертельными инфекциями

  • Рассказывает, какие шаги позволят человечеству хотя бы отчасти обезопасить себя от инфекционных заболеваний.
  • Книга дополнена новым предисловием эпидемиолога Майкла Остерхолма о COVID-19.
  • Предрекает, что вслед за COVID-19 придет новая пандемия — еще масштабнее и серьезнее.

Издательство:
Альпина нон-фикшн
Разделы:
Входит в серию:
Год издания:
2021
ISBN:
978-5-00139-564-5
Переводчик:
Ольга Корчевская
Научный редактор:
Александр Мельников
Редактор:
Мария Несмеянова
Тип обложки:
Твердый переплет
Количество страниц:
440
Возрастные ограничения:
16+

Авторы запланировали эту книгу во время эпидемии лихорадки Эбола в 2014–2016 гг., а писали ее во время вспышки лихорадки Зика. В процессе работы они не забыли об эпидемии коронавируса SARS 2002 г., вспышке гриппа H1N1 2009 г. и о MERS — коронавирусе 2012 г. Наконец, после всего этого мир столкнулся с пандемией COVID-19. А по заверениям авторов обязательно придет и следующая пандемия, а за ней еще и еще. Скорее всего, нас ждет новый вирус гриппа, не менее смертоносный, чем «испанка» 1918–1919 гг. Только эта пандемия будет разворачиваться в мире, где живет в три раза больше людей, где есть международные авиаперевозки и существуют мегаполисы третьего мира — готовые взорваться пороховые бочки. Книга призывает использовать кризис, вызванный COVID-19, как урок и основу для подготовки к будущим событиям, чтобы они не застали нас врасплох.

  • Остерхольм и Олшейкер без лишних эмоций доказывают, что мать-природа и есть «величайший биотеррорист в истории». Приводя убедительные научные данные, они ставят вопрос, почему мы тратим миллиарды на «войну с террором» и практически ничего — на преодоление неизбежной катастрофы, грозящей унести миллионы жизней. Эта потрясающая книга — пламенный призыв к развертыванию «Манхэттенского проекта 2.0» для подготовки к грядущей пандемии. Надеюсь, кто-то к нему прислушается.

    Кай Бердисторик, лауреат Пулитцеровской премии

  • Когда надежные научные данные соединяются с продуманной политикой в области общественного здравоохранения, малая толика профилактики действительно стоит даже не фунта, а тонны лекарств.

    Booklist

  • Убедительный призыв к действию, одно из лучших среди многих подобных предостережений.

    Publishers Weekly

Рубрики

Серии

Раздзелы

Издательство